黄昏(たそがれ)狩人(かりうど) アルテミス/Twilight Hunter, Artemis》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
ジェネシス - ノーブル パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【永】【(V)】:あなたのソウルに「天地の弓弦 アルテミス」があるなら、このユニットのパワー+1000。
【自】【(V)】:このユニットのアタックがヴァンガードにヒットした時、【ソウルチャージ】(2)し、あなたのソウルに「天地の弓弦 アルテミス」があるなら、【ソウルチャージ】(2)。

 騎士王凱旋で収録されたグレード2のジェネシス

 《月夜の戦神 アルテミス》のためのコストを大量に補充できる。
 《天地の弓弦 アルテミス》ライドし損ねても半分はソウルチャージでき、運が良ければ《天地の弓弦 アルテミス》ソウルに入ってパワー増加することも有り得る。

 ガードされるとノーコストソウルを稼ぐ機会を失ってしまうことになるため、少なくとも簡単にガードされないようにブーストはつけておきたい。

 効果が半減するとは言え《天地の弓弦 アルテミス》なしでも機能するため、このカードを単体で利用する価値もある程度は存在すると言える。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

“ジェネシス”の戦士にして星弓を繰る第十の女神「アルテミス10(ディス)」。 シリーズの節目となった十の「アルテミス」を使う、鮮やかな緋色の髪と翡翠色の瞳が印象的な黄昏の女神。 快活だが真面目な女性であり、開発側が適合の話をした時も「社の為になるなら」と二つ返事で承諾してくれたという。 戦士出身の使用者は彼女が初めてであり、弓士の腕をそのままテストに生かせる初のケースでもあった。 理由は不明だが、彼女を皮切りに戦闘職出身の適合者が増えており、これにより「アルテミス」の開発はより順風満帆となった。

FAQ 節を編集

  • Q391 (2013-02-15)
    Q. このユニットのアタックがヒットした時に、ソウルに「天地の弓弦アルテミス」がある場合、【ソウルチャージ】は何回行いますか?
    A. 合計4回です。
  • Q392 (2013-02-15)
    Q. このユニットのアタックがヒットした時に、ソウルに「天地の弓弦アルテミス」がありませんでした。しかし、その【ソウルチャージ】で「天地の弓弦アルテミス」がソウルに置かれた場合、追加の【ソウルチャージ】は行いますか?
    A. はい、行います。

収録情報 節を編集

ブースターパック騎士王凱旋BT10/030 R イラスト/チェロキーこの戦い、終わらせてみせる……それが月の願い!