()かずの()のバンシー/Forbidden Space Banshee》 節を編集

ノーマルユニット 〈0〉 (ブースト)
グランブルー - ゴースト パワー5000 / シールド10000 / ☆1
【自】:先駆
【起】【(R)】【Gブレイク】(1):[【カウンターブラスト】(1),このユニットをソウルに置く] 山札の上から10枚見て、亡霊能力を持つカードを3枚まで探し、ドロップゾーンに置き、その山札をシャッフルする。

 刃華超克で収録されたグレード0のグランブルー

 ジェネレーションブレイク(1)は、カウンターブラスト(1)と自身のソウルインで、デッキトップ10枚から亡霊能力を持つカードを3枚までドロップゾーンに置く起動能力

 1枚分のディスアドバンテージを負う上に使えるタイミングが遅く、範囲も対象もやや限定的だが、一度に3枚までドロップゾーンに置ける効率の良さはファーストヴァンガード候補としては魅力的である。
 亡霊のギミックを多用するのであれば、10枚も見れば何かしら有意義なカードは含まれているだろう。

 ただ、優秀かつ使いやすい能力を持つ《お化け大王 おばだいあ》ノーマル超越するだけで同等以上のことができる上、アドバンテージ面では《お化けのぴーたー》に大きな差をつけられていることが辛いところ。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q1910 (2016-02-18)
    Q. [ ]の中に書かれたのコストのうち、いずれかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、[ ]の中に書かれたコストをすべて支払う必要があります。また、一部のみを支払うこともできません。
  • Q1927 (2016-02-18)
    Q. 見たカードの中に、当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 置く場所を指定されている場合はその指示に従い、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。
  • Q1978 (2016-02-18)
    Q. このカードは亡霊能力を持つユニットですか?
    A. 「亡霊能力を得る」などであれば、能力を得た後は亡霊能力を持つユニットです。得る前であったり参照しているだけなら、亡霊能力そのものは持っていないため亡霊能力を持つユニットではありません。
  • Q1980 (2016-02-18)
    Q. 山札が10枚以下の場合はどうすればいいですか?
    A. 残りの山札をすべて見てください。

収録情報 節を編集

ブースターパック刃華超克G-BT06/041 R イラスト/ふもえもう寝ます……一緒にいかが?