銀の茨(シルバーソーン) アップライト・ライオン/Silver Thorn, Upright Lion》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
ペイルムーン - キメラ パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】:他のあなたのカード名に「銀の茨」を含むユニットがソウルから(R)に登場した時、あなたの《ペイルムーン》のヴァンガードがいるなら、そのターン中、このユニットのパワー+3000。

 無限転生で収録されたグレード2のペイルムーン

 《銀の茨の竜使い ルキエ》《銀の茨の竜女皇 ヴィーナス・ルキエ》は大量のスペリオルコールを行うので、これらを主軸とすれば多重誘発が容易に狙える。
 《銀の茨のお手伝い ゼルマ》《銀の茨のお手伝い ディクシー》、「銀の茨」でないカードであるが《鏡の国のいたずらっ娘》と併用すればさらに回数を増やすことができる。
 これらを利用すれば《銀の茨の竜女帝 ルキエ “Я”》でも一度に2回の誘発が可能。
 またこの3枚と《銀の茨の神竜使い ミスティック・ルキエ》を使い、以下のコンボでパワーを大幅に上げることが出来る。

  1. ヴァンガードサークル《銀の茨の神竜使い ミスティック・ルキエ》前列リアガードサークル《銀の茨 アップライト・ライオン》後列リアガードサークル《鏡の国のいたずらっ娘》2枚と呪縛状態でない「銀の茨」のカードX1枚。ソウル《銀の茨のお手伝い ゼルマ》2枚以上
  2. 《銀の茨の神竜使い ミスティック・ルキエ》コスト《鏡の国のいたずらっ娘》2枚をソウルに置き、効果《銀の茨のお手伝い ゼルマ》2枚をソウルからユニットのいないリアガードサークルスペリオルコールする。
  3. 《鏡の国のいたずらっ娘》2枚をコスト山札の上に置き、効果山札から《銀の茨のお手伝い ディクシー》2枚をソウルに置き、山札をシャッフルする。
  4. スペリオルコールした1枚目の《銀の茨のお手伝い ゼルマ》コストカードXをソウルに置き、効果《銀の茨のお手伝い ディクシー》ソウルからユニットのいないリアガードサークルスペリオルコールする。
  5. 2枚目の《銀の茨のお手伝い ゼルマ》コストで1枚目の《銀の茨のお手伝い ゼルマ》ソウルに置き、効果《銀の茨のお手伝い ディクシー》ソウルからユニットのいないリアガードサークルスペリオルコールする。
  6. 1枚目の《銀の茨のお手伝い ディクシー》コスト山札の上に置き、効果《銀の茨のお手伝い ゼルマ》ソウルからユニットのいないリアガードサークルスペリオルコールする
  7. 《銀の茨のお手伝い ディクシー》効果スペリオルコールした《銀の茨のお手伝い ゼルマ》コストで2枚目の《銀の茨のお手伝い ゼルマ》ソウルに置き、「銀の茨」のカードXをソウルからユニットのいないリアガードサークルスペリオルコールする。
  8. 2枚目の《銀の茨のお手伝い ディクシー》コスト山札の上に置き、効果《銀の茨のお手伝い ゼルマ》ソウルからユニットのいないリアガードサークルスペリオルコールし、山札をシャッフルする。
  9. 2枚目の《銀の茨のお手伝い ディクシー》効果スペリオルコールした《銀の茨のお手伝い ゼルマ》コストで3枚目の《銀の茨のお手伝い ゼルマ》ソウルに置き、「銀の茨」のカードYをソウルからユニットのいないリアガードサークルスペリオルコールする。
  10. 最終的に合計8回、「銀の茨」のユニットが[[ソウルからリアガードサークルに合計8回登場したためパワー+24000。合計パワー33000。

 無論、上記は一例であり、《銀の茨の神竜使い ミスティック・ルキエ》ソウルチャージ《鏡の国のいたずらっ娘》ソウルインした場合や、ソウル《銀の茨のお手伝い ディクシー》が4枚あるならさらにパワーを増やすことも可能である。

 このカードと他の「銀の茨」のユニットソウルから同時にスペリオルコールされた場合にも誘発する。
 誘発の起点となる《銀の茨の神竜使い ミスティック・ルキエ》《銀の茨の竜女皇 ヴィーナス・ルキエ》起動能力スペリオルコールできればタイミングの面も気にする必要がなくなる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q812 (2014-02-27)
    Q. 「銀の茨の竜女皇 ヴィーナス・ルキエ」の【リミットブレイク】能力でこのユニットを含む2枚のユニットが同時にコールされました。このユニットの能力でこのユニットのパワーは上昇しますか?
    A. はい、上昇します。
  • Q813 (2014-02-27)
    Q. 「銀の茨の竜女皇 ヴィーナス・ルキエ」の【リミットブレイク】能力でこのユニットが2枚同時にコールされました。それぞれの能力で、パワーは上昇しますか?
    A. はい、上昇します。それぞれのユニットが、もう片方のユニットがソウルから(R)に登場したという条件を満たすため、パワーが上昇します。

収録情報 節を編集

ブースターパック無限転生BT15/078 C イラスト/萩谷薫一人前のテイマーになる秘訣は、喰われない事だ。