神聖魔道士(しんせいまどうし) マルレイン》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
ゴールドパラディン - エルフ パワー8000 / シールド5000 / ☆1
【永】【(R)/(G)】【Gブレイク】(1) 結束(このターン中、あなたが(R)か(G)に2枚以上コールしていれば有効):このユニットのパワー+2000/シールド+5000。

 剣牙激闘で収録されたグレード2のゴールドパラディン

 ジェネレーションブレイク(1)は、常時パワー+2000/シールド+5000を得る永続能力

 ジェネレーションブレイク(1)と結束の制限があるため利用できるタイミングは少し限られてくるが、有効化している間はパワー10000/シールド10000のユニットとして運用できる。

 グレード0以外のカードシールド10000のガーディアンとして利用できる利点は《聖琴の奏者 ニマーヌ》と同様に多く、《黄金獣 すれいみー・フレア》《すれいみー》等のランダム性の高いスペリオルコール手段で稼げるシールドの期待値の増加の他、《サイレント・トム》《超越神龍 ヌーベルバーグ・レクスプレス》等といったコール制限に最小限の消費で対応しやすくなるといった恩恵がある。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3079 (2017-02-02)
    Q. この能力は相手のターン中も有効なのですか?
    A. はい、そうです。
  • Q3108 (2017-02-02)
    Q. 結束とは何ですか?
    A. 結束とは、このターンあなたがリアガードサークルかガーディアンサークルにユニットを合計2枚以上コールしていれば有効になる能力です。
  • Q3109 (2017-02-02)
    Q. 手札以外からのコールでも結束は有効になりますか?
    A. はい、有効になります。
  • Q3110 (2017-02-02)
    Q. 結束能力を持つユニットがいない状態で2枚以上のコールが行われたターン中に、その後に登場した結束能力持ちユニットの結束は有効になりますか?
    A. はい、なります。結束能力の「そのターンにユニットを2枚以上コールしたか」は、結束能力を持つユニットが登場する前からカウントされています。ですので、例えば登場以前に2枚コールしていた場合や、2枚目のコールが結束能力を持つユニットであった場合も、それらは有効になります。
  • Q3111 (2017-02-02)
    Q. インターセプトも結束の枚数にカウントできますか?
    A. できません。インターセプトはコールではありません。
  • Q3112 (2017-02-02)
    Q. 結束能力は、そのターン中、リアガードサークルかガーディアンサークルにユニットを4枚以上コールした場合、効果は2倍になりますか?
    A. いいえ、2倍にはなりません。

収録情報 節を編集

ブースターパック剣牙激闘G-BT10/055 C イラスト/菊屋シロウ仲間がいる。その事実は人を強くする。