祝着(しゅうちゃく)魔女王(まじょおう) ナスタチウム》 節を編集

Gユニット 〈4〉 (トリプルドライブ!!!)
ジェネシス - ヒューマン パワー15000+ / シールドなし / ☆1
【超越】 - ストライドステップ - [あなたの手札からグレードの合計が3以上になるように1枚以上選び、捨てる] 裏のこのカードを(V)に【超越】する。
【起】【(V)】【ターン1回】:[【カウンターブラスト】(1)] あなたの「魔女」を含むハーツカードがあるなら、あなたの「魔女」を含むユニットを2枚まで選び、そのターン中、パワー+5000し、【自】(R)】:このユニットがアタックした時、【ソウルチャージ】(1)。』を与え、あなたのハーツカードが2枚なら、このユニットのパワー+10000/クリティカル+1。

 鬼神降臨で収録されたジェネシスGユニット

 1ターンに1回、カウンターブラスト(1)で、「魔女」のハーツカードがあるなら、「魔女」のユニット2枚までにパワー+5000と『アタックした時にソウルチャージ(1)する自動能力』を与え、ハーツカードが2枚なら、パワー+10000/クリティカル+1を得る起動能力を持つ。

 「魔女」のカードハーツ化しておく必要があるが、「魔女」のユニット2枚までにパワーソウルチャージを行う能力を与えることができる。
 一応、効果でこのカード後列の「魔女」のリアガード等も選ぶこともできるが、それらを選ぶとその分だけ与えた能力によるソウルチャージの機会が失われるので、基本的には前列の「魔女」のリアガードを選ぶようにしておきたい。
 結果的に《大天使 ドゥームブレイス》に近い能力だが、コストが異なるので上手く使い分けたい。

 追加効果要件の関係から使えるタイミングは8ターン目以降となるが、自身のパワークリティカルを増やせる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3351 (2017-06-08)
    Q. Gゾーンの内容はいつ見てもよいのですか?
    A. はい。自身のGゾーンであれば、いつでもその内容を見ることができます。
  • Q3364 (2017-06-08)
    Q. 【ターン1回】の能力を持っているユニットが複数枚いる場合、どれか1つしか使えないのですか?
    A. いいえ、使えます。【ターン1回】の能力は、カードごとにそれぞれ各ターンに1回使うことができます。
  • Q3436 (2017-06-08)
    Q. ハーツカードが魔女でない場合でも、2枚のハーツカードがあればクリティカルは+1しますか?
    A. いいえ、+1されません。

収録情報 節を編集

ブースターパック鬼神降臨G-BT11/013 RR イラスト/伊咲ウタ実るほどに、テンション上がっちゃった!