熱誠の信奉者(フェイスフル・フォロワー) ロロカ/Faithful Follower, Lauroca》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
バミューダ△ - マーメイド パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[あなたの手札から「熱誠の信奉者 ロロカ」以外のカードを1枚選び、ソウルに置く] このユニットが(R)から手札に戻された時、コストを払ってよい。払ったら、あなたのユニットを1枚選び、そのターン中、パワー+3000。「コーラル」を含むユニットを選んだら、【カウンターチャージ】(1)し、1枚引き、あなたの手札から1枚選び、ソウルに置く。

 七色の歌姫で収録されたグレード1のバミューダ△

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

「極光の歌姫」と名高いトップアイドル「コーラル」の後輩であり、今も同じ事務所に所属している少女。コーラルとは過去にとある料理番組で共演して以来、長く交友関係が続いている。同番組にて、コーラルが審査員の1人を自慢の「料理?」で昏倒させていた横で、「ロロカ」の料理は別の審査員たちに絶賛されていた。その時にコーラルから怒涛の勢いで料理のコツを聞かれたことが、交友のきっかけになったのだという。それ以来、彼女たちは時に先輩後輩として、ライバルとして、友達として、互いに切磋琢磨してきた。アイドルとしての差は、いつの間にか大きく開いてしまった。だが、2人の関係に変わりはない。大好きな「友達」に元気と勇気をあげたい――そんな優しい気持ちを胸に、彼女は今日もキッチンで微笑むのだ。

FAQ 節を編集

  • Q3447 (2017-07-06)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。

収録情報 節を編集

クランブースター七色の歌姫G-CB04/050 C イラスト/木村樹祟お弁当……食べて、貰えるかな……♥