漆黒(しっこく)乙女(おとめ) マーハ》(Vシリーズ) 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
シャドウパラディン - ヒューマン パワー10000 / シールド5000 / ☆1
【起】【(V)/(R)】【ターン1回】:【コスト】[【カウンターブラスト】(1),手札からグレード1以下を1枚(R)にコールする]ことで、1枚引き、そのターン中、このユニットのパワー+5000。

 最強!チームAL4で収録されるグレード2のシャドウパラディン

 1ターンに1回、カウンターブラスト(1)と手札からグレード1以下を1枚リアガードサークルコールすることで、1枚ドローし、パワー+5000を得る起動能力を持つ。

 低コスト手札パワーを得られ、起動能力であるため恒久的に利用できる。
 コールするユニット《黒の賢者 カロン》(Vシリーズ)にすれば、コストを実質ソウルブラスト(1)に変換でき、《ブラスター・ジャベリン》(Vシリーズ)《髑髏の魔女 ネヴァン》(グレード1)にすればさらにアドバンテージを稼げる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q4234 (2018-08-30)
    Q. []の中に書かれたのコストのうち、いずれかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、[]の中に書かれたコストをすべて支払う必要があります。また、一部のみを支払うこともできません。
  • Q4236 (2018-08-30)
    Q. 【ターン1回】の能力を持っているユニットが複数枚いる場合、どれか1つしか使えないのですか?
    A. いいえ、使えます。【ターン1回】の能力は、カードごとにそれぞれ各ターンに1回使うことができます。
  • Q4239 (2018-08-30)
    Q. すでにユニットが置かれているリアガードサークルにもコールできるのですか?
    A. はい、できます。その場合、もともと置かれていたユニットは退却します。

収録情報 節を編集

ブースターパック最強!チームAL4V-BT02/005 RRR デザイン/隼優紀 イラスト/あおじ光を滅する精鋭よ、今こそ我が下へと結集せよ!
V-BT02/OR01 OR イラスト/隼優紀なし