暴君(ぼうくん)デスレックス》(アクセル) 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!) (アクセル)
たちかぜ - ディノドラゴン パワー12000 / シールドなし / ☆1
【自】【(V)/(R)】ヴァンガードにアタックした時、【コスト】[【ソウルブラスト】(1)、他のリアガード1枚退却させる。]ことで、相手の前列にいるリアガード1枚を選び退却させる。コストで退却させた武装ゲージ1枚につき、そのバトル中、このユニットのパワー+10000。

 The Destructive Roarで収録されたグレード3のたちかぜ

 ヴァンガードアタックした時にソウルブラスト(1)と他のリアガード1枚の退却で、相手前列にいるリアガードを1枚退却させ、コスト退却させたリアガード武装ゲージ1枚につき、そのバトルパワー+10000を得る自動能力を持つ。

 リアガード1枚の退却によってそのユニットに関係付けられていた武装ゲージの枚数に比例してパワーを得られる。
 特に能力によって他のユニットに関連付けられている武装ゲージすべてを自身に関連付けられる《サベイジ・キング》(アクセル)とは相性がよく、能力を使用してアタックした《サベイジ・キング》(アクセル)コストにすれば、大幅にパワーを上げることができる。

 ただし、コスト退却させたリアガードに関連付けられていた武装ゲージがなければパワーを得られない上に、このカード自体には武装ゲージを作成する手段が存在しないため、《餓竜 ギガレックス》(アクセル)《ソニックノア》(Vシリーズ)等のサポートは必須といえる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q4184 (2018-06-27)
    Q. イマジナリーギフトとは何ですか?
    A. イマジナリーギフトにつきましては、以下のページをご確認ください。http://cf-vanguard.com/howto/new_system/
  • Q4188 (2018-06-27)
    Q. []の中に書かれたのコストのうち、いずれかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、[]の中に書かれたコストをすべて支払う必要があります。また、一部のみを支払うこともできません。
  • Q4189 (2018-06-27)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。

収録情報 節を編集

ブースターパックThe Destructive RoarV-EB01/004 RRR イラスト:霜の助霜太郎?敵も味方も、無差別に貪る。
V-EB01/OR01 OR イラスト:開田裕治(※なし)