抹消者(イレイザー) ライトニング・フェニックス/Eradicator, Lightning Phoenix》 節を編集

ノーマルユニット  〈2〉 (インターセプト)
なるかみ - ハイビースト パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】:[【カウンターブラスト】(1)] あなたの「ディセンダント」を含むヴァンガードがアタックした時、コストを払ってよい。払ったら、他のあなたのユニットを1枚選び、そのターン中、そのユニットとこのユニットのパワー+4000。

 天舞竜神で収録されたグレード2のなるかみ

 「ディセンダント」のヴァンガードアタックした時にカウンターブラスト(1)することで、他のユニット1枚と自身にパワー+4000を与える自動能力を持つ。

 「ディセンダント」のヴァンガードアタックした時にこのカードを含むユニット2枚にパワー+4000を与えるので、同じ縦列後列目標にすることで合計パワー+8000を与えられるようになり、てシールド15000要求のパワー21000ライン以上を狙いやすくなる。
 他の縦列ユニット目標にする場合には、《抹消者 スパークレイン・ドラゴン》を単体でシールド10000要求が行えるパワー16000にしたり、《抹消者 サンダーブーム・ドラゴン》を単体パワー14000にしてブーストを加味してパワー21000ラインを狙えるにするといったことが行える。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q1921 (2016-11-10)
    Q. この能力が誘発したあと、解決する前に「そのユニット」に該当するユニットがフィールドからいなくなっていた場合、このユニットは効果を得られますか?
    A. はい、得られます。

収録情報 節を編集

ブースターパック天舞竜神G-BT09/066 C イラスト/TODEE火の鳥?違う、アレは雷そのものだ。