愛染国俊(あいぜんくにとし) (とく)/Aizen Kunitoshi Toku》 節を編集

トリガーユニット 【醒】(スタンドトリガー) 〈0〉 (ブースト)
刀剣乱舞 - 刀剣男士-短刀 パワー4000 / シールド10000 / ☆1
【自】【(R)】:[【カウンターブラスト】(1)] あなたの誉の能力を持つヴァンガードがアタックしたバトルの終了時、コストを払ってよい。払ったら、このユニットと同じ縦列にいるあなたのリアガードを1枚選び、【スタンド】し、このユニットをソウルに置く。

 刀剣乱舞-ONLINE- 弐で収録された刀剣乱舞スタンドトリガー

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2659 (2016-10-13)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q2700 (2016-10-13)
    Q. 「誉」の能力を持っているカードは、そのターン中に一度「誉」能力のコストを払ったあとであっても「誉」の能力を持つカードですか?
    A. はい、そうです。コストが払えない状態になっていても、それは依然として「誉」の能力を持ったカードです。
  • Q2711 (2016-10-13)
    Q. このユニットは誉能力を持つユニットですか??
    A. 「誉能力を得る」などであれば、能力を得た後は誉能力を持つユニットです。得る前であったり参照しているだけなら、誉能力そのものは持っていないため誉能力を持つユニットではありません。

収録情報 節を編集

タイトルブースター刀剣乱舞-ONLINE- 弐G-TB02/046 C ©2015-2016 DMM GAMES/Nitroplus見てくれよ、この愛染明王! かっこいいだろー?