忍竜(にんりゅう) デュアルウエポン/Stealth Dragon, Dual Weapon》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
むらくも - アビスドラゴン パワー9000 / シールド5000 / ☆1
影縫 - 【自】【(R)】:[このユニットを退却させる] このユニットがヴァンガードにアタックしたバトルの終了時、そのアタックがヒットしていなかったら、コストを払ってよい。払ったら、あなたの、グレード1か3のリアガードを1枚選び、山札からそのユニットと同名のカードを1枚まで探し、(R)にコールし、山札をシャッフルし、そのターンの終了時、この効果でコールされたユニットを山札の下に置く。

 The GENIUS STRATEGYで収録されたグレード2のむらくも

 単体でヒットを狙えるグレード1かグレード3他のリアガードいるならば、1:1交換での疑似スタンドが行える。

 《伏魔忍鬼 ヤスイエ・テンマ》と組み合わせてアタックヒットしなかった場合、2枚分のスペリオルコールが行えるので非常に強力である。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2374 (2016-07-21)
    Q. 山札からカードを探した時、山札に当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 何も探さない場合は、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。
  • Q2375 (2016-07-21)
    Q. 複数のカード名を持っているカードを選んだ場合、探してくるカードはどうなりますか?
    A. 選んだカードが持っているカード名のうち、いずれか1つと同名であるカードを探してくることができます。
  • Q2376 (2016-07-21)
    Q. すでにユニットが置かれているリアガードサークルにもコールできるのですか?
    A. はい、できます。その場合、もともと置かれていたユニットは退却します。
  • Q2377 (2016-07-21)
    Q. ターン終了時に発動する能力を持つユニットの能力の誘発と、超越したGユニットがGゾーンに戻る処理や解呪などはどういう順序で解決するのですか?
    A. まず解呪、デリート解除、Gユニットの移動を同時に行ないます。その後、ターン終了時に誘発する能力が誘発し、解決されます。
  • Q2378 (2016-07-21)
    Q. このユニットの能力でコールされたユニットが、そのターン中に、ドロップゾーンに置かれました。ターンの終了時に、ドロップゾーンに置かれたそのカードを山札の下に置きますか?
    A. いいえ、置きません。コールされたカードがフィールド以外の場所に移動した場合、コールされたカードとは別のカードとして扱われます。
  • Q2385 (2016-07-21)
    Q. 影縫とはなんですか?
    A. 影縫とは、指定されたユニットがヴァンガードにアタックしたバトルの終了時、そのアタックがヒットしていなかったら能力を発動することができる能力です。

収録情報 節を編集

テクニカルブースターThe GENIUS STRATEGYG-TCB02/045 C イラスト/モレシャン真に恐るべきは二の太刀なり。