大倶利伽羅(おおくりから) (とく)/Ookurikara Toku》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
刀剣乱舞 - 刀剣男士-打刀 パワー9000 / シールド5000 / ☆1
二刀開眼 - 【自】【(V)/(R)】:[【ソウルブラスト】(1)] このユニットが〈刀剣男士-脇差〉にブーストされた時、コストを払ってよい。払ったら、【カウンターチャージ】(1)。
【自】【(R)】真剣必殺(あなたのダメージが3枚以上で有効):[【カウンターブラスト】(1)] このユニットがヴァンガードにアタックした時、コストを払ってよい。払ったら、そのバトル中、このユニットのパワー+2000。

 刀剣乱舞-ONLINE- 弐で収録されたグレード2の刀剣乱舞

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2659 (2016-10-13)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q2701 (2016-10-13)
    Q. 真剣必殺とは何ですか?
    A. あなたのダメージが3枚以上の時に有効になる能力です。
  • Q2702 (2016-10-13)
    Q. 起動や自動の真剣必殺を解決した後、そのターン中やバトル中にダメージゾーンが2枚以下になった場合、得た効果はなくなってしまいますか?
    A. いいえ、なくなりません。
  • Q2712 (2016-10-13)
    Q. 二刀開眼とは何ですか?
    A. 「〈刀剣男士-打刀〉をブーストした時、」か「このユニットが〈刀剣男士-脇差〉にブーストされた時、」のいずれかの条件を持つ能力です。
  • Q2714 (2016-10-13)
    Q. 二刀開眼の能力を持つユニット同士でなければ二刀開眼は発動しないのですか?
    A. いいえ、違います。

収録情報 節を編集

タイトルブースター刀剣乱舞-ONLINE- 弐G-TB02/020 R ©2015-2016 DMM GAMES/Nitroplus用がないなら、放っておいてくれ