吸入の守護天使(アブソーブ・セレスティアル) バハーリア/Absorb Celestial, Bahariya》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
エンジェルフェザー - エンジェル パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】【ダメージゾーン】:[【ソウルブラスト】(1) - 「守護天使」を含むカード,表のこのカードをドロップゾーンに置く] あなたのライドフェイズ開始時、あなたの「守護天使」を含むヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札の上から1枚をダメージゾーンに表で置き、あなたのヴァンガードを1枚選び、そのターン中、『【永】【(V)】:あなたが【超越】のコストを払う際、あなたの手札すべてのグレード+2。』を与える。

 天舞竜神で収録されたグレード1のエンジェルフェザー

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2736 (2016-11-10)
    Q. []の中に書かれたのコストのうち、いずれかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、[]の中に書かれたコストをすべて支払う必要があります。また、一部のみを支払うこともできません。
  • Q2737 (2016-11-10)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q2770 (2016-11-10)
    Q. カードの効果でグレードが変更された場合、インターセプトやブーストなどの能力はどうなりますか?
    A. そのままです。例えば、グレード1のカードが2になったとしても、それだけでブーストを失ってインターセプトを得たりすることはありません。
  • Q2771 (2016-11-10)
    Q. コストが[【カウンターブラスト】(2)-○○]などと表記されている場合、“○○”の部分はどういう意味ですか??
    A. コストとして支払うカードの条件を指定しています。そこに指定された条件を満たすカードだけで支払ってください。例えば、[【カウンターブラスト】(2)-《ロイヤルパラディン》]とあった場合、ダメージゾーンにある《かげろう》である「ドラゴニック・オーバーロード」ではコストを支払えません。表の《ロイヤルパラディン》のカード2枚を裏にして下さい。
  • Q2792 (2016-11-10)
    Q. この能力でダメージゾーンにトリガーユニットが置かれました。トリガー能力は使えますか?
    A. いいえ、使えません。この能力は「ダメージ」ではなく、ダメージゾーンに直接カードを置く効果です。そのため、ダメージチェックは行なわれず、トリガー能力は使えません。
  • Q2824 (2016-11-10)
    Q. このカードがダメージゾーンに裏で置かれている場合、この能力は使えますか?
    A. いいえ、使えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック天舞竜神G-BT09/024 R イラスト/uni術野を確保します!