同田貫正国(どうだぬきまさくに) -花丸(はなまる)-》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
刀剣乱舞 - 刀剣男士-打刀 パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【起】【(R)】真剣必殺(あなたのダメージが3枚以上で有効):[【ソウルブラスト】(1)] そのターン中、このユニットのパワー+2000。

 刀剣乱舞-花丸-デッキセットで収録されたグレード1の刀剣乱舞

 ソウルブラスト(1)で、パワー+2000を得る真剣必殺起動能力を持つ。

 真剣必殺の制限付きだが、コストが払える限りパワーを増やし続けることができる。
 他のカードコストとの兼ね合いや以降のターンでの利用を考慮すると同一ターン中の連発は少々リスクが大きいものの、1回分でもパワー9000とまずますの数値にはなる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3639 (2017-10-05)
    Q. このユニットの起動能力は何度でも使えますか?
    A. はい。特に回数制限がされていない起動能力はコストを払える限り、メインフェイズ中に何回でも使うことができます。
  • Q3662 (2017-10-05)
    Q. 真剣必殺とは何ですか?
    A. あなたのダメージが3枚以上の時に有効になる能力です。
  • Q3663 (2017-10-05)
    Q. 起動や自動の真剣必殺を解決した後、そのターン中やバトル中にダメージゾーンが2枚以下になった場合、得た効果はなくなってしまいますか?
    A. いいえ、なくなりません。

収録情報 節を編集

スペシャル/コレクション刀剣乱舞-花丸-デッキセットG-THD01/010 ©2016 アニメ「刀剣乱舞-花丸-」制作委員会ふん!