(こご)える(よる)死霊海賊(しりょうかいぞく)/Undead Pirate of the Frigid Night》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
グランブルー - ゴースト パワー8000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(V)/(R)】:このユニットがアタックした時、あなたの手札が相手の手札より少ないなら、そのバトル中、このユニットのパワー+3000。

 極限突破で収録されたグレード2のグランブルー

 《突撃するチャリオットナイト》グランブルー版。

 《グリード・シェイド》同様、《ルイン・シェイド》の存在から立場が厳しい。

 また、ドロップゾーンを利用したスペリオルコールにより、手札を温存しやすい【グランブルー】では、要件も安定しづらいのが難点となる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q204 (2012-04-28)
    Q. 自分の手札が3枚で、相手の手札が4枚の時、このユニットがアタックし、そのバトルのドライブチェックで、手札が4枚になりました。バトルの時、このユニットのパワーは+3000されていますか?
    A. はい、パワー+3000されています。『アタックした時』とは、アタックするユニットを【レスト】する時なので、そのタイミングで相手より手札が少なく、パワー+3000した場合、それ以降手札の枚数が相手より多くなっても、そのバトル中は、パワー+3000されたままです。

収録情報 節を編集

ブースターパック極限突破BT06/063 C イラスト/STS時々やりすぎて、獲物が残らねえのが唯一の欠点だな。