《ユニサイクル・タンブラー/Unicycle Tumbler》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ペイルムーン - ヒューマン パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】【Gブレイク】(1):このユニットがソウルから(R)に登場した時、そのターン中、このユニットのパワー+2000。さらに、このユニットが奇術能力の効果で登場したなら、そのターン中、このユニットは【自】(R)】:[【ソウルブラスト】(1)] このユニットが、アタックかブーストしたバトル中、アタックがヴァンガードにヒットした時、コストを払ってよい。払ったら、【カウンターチャージ】(1)。』を得る。

 超極審判で収録されたグレード1のペイルムーン

 ジェネレーションブレイク(1)は、ソウルからリアガードサークル登場した時にパワー+2000を得て、さらに奇術能力効果登場したなら『アタックブーストしたバトル中、アタックヴァンガードヒットした時にソウルブラスト(1)でカウンターチャージ(1)する自動能力』を得る自動能力

 ただソウルからスペリオルコールするだけだと、《激甘ピエロ》《ジャンピング・グレーン》に見劣りするので、奇術能力効果登場したの追加効果で得られる能力を利用して差別化を狙うことになる。

 得られる能力ではカウンターチャージ狙いのガード強要を行うことができ、基本的にはブースト誘発を狙っていくことになる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2487 (2016-08-25)
    Q. 奇術でコールされたユニットがターンの終了時にドロップゾーン等に移動していた場合はどうなりますか?
    A. ソウルには移動せず、そのままとなります。コールされたカードがフィールド以外の場所に移動した場合、それは別のカードとして扱われます。
  • Q2533 (2016-08-25)
    Q. このユニットは奇術能力を持つユニットですか?
    A. 「奇術能力を得る」などであれば、能力を得た後は奇術能力を持つユニットです。得る前であったり参照しているだけなら、奇術能力そのものは持っていないため奇術能力を持つユニットではありません。
  • Q2541 (2016-08-25)
    Q. このユニットは奇術能力を持つユニットですか??
    A. 「奇術能力を得る」などであれば、能力を得た後は奇術能力を持つユニットです。得る前であったり参照しているだけなら、奇術能力そのものは持っていないため奇術能力を持つユニットではありません。

収録情報 節を編集

ブースターパック超極審判G-BT08/082 C イラスト/むなぁげ曲芸師は恐れを知らぬ。だからいつでも笑ってる。