《バーストラフ・ドラゴン/Burstlaugh Dragon》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
ペイルムーン - アビスドラゴン パワー11000 / シールドなし / ☆1
奇術 - 【自】【(V)】【Gブレイク】(1):[【ソウルブラスト】(1)] あなたのメインフェイズ開始時、コストを払ってよい。払ったら、ソウルから1枚まで選び、(R)にコールし、そのターンの終了時、この効果でコールしたユニットをソウルに置く。
【自】:[【カウンターブラスト】(1),【ソウルブラスト】(1)] このユニットが(V)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、ソウルからグレード2以下のカードを1枚まで選び、(R)にコールする。

 月煌竜牙で収録されたグレード3のペイルムーン

 ジェネレーションブレイク(1)は、メインフェイズ開始時にソウルブラスト(1)でソウルから1枚までをスペリオルコールし、そのターンの終了時にコールしたユニットソウルに置く奇術自動能力

 使えるタイミングは遅いがソウルブラスト(1)でソウルからリアガード1枚を調達でき、《タイトロープ・タンブラー》スペリオルコールすればコストで消費する以上にソウルを増やせる。

 もう1つの自動能力ソウルからスペリオルコールが行え、1枚のアドバンテージを稼げる。

エースが使用

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q1690 (2015-11-11)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q1695 (2015-11-11)
    Q. すでにユニットが置かれているリアガードサークルにもコールできるのですか?
    A. はい、できます。その場合、もともと置かれていたユニットは退却します。
  • Q1696 (2015-11-11)
    Q. 奇術でコールされたユニットがターンの終了時にドロップゾーン等に移動していた場合はどうなりますか?
    A. ソウルには移動せず、そのままとなります。コールされたカードがフィールド以外の場所に移動した場合、それは別のカードとして扱われます。

収録情報 節を編集

ブースターパック月煌竜牙G-BT05/036 R イラスト/すがのたすくナイトキャップが無いと、なかなか眠れないらしい。