《ハールバウ・撃退者(リベンジャー)/Haarbau Revenger》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
シャドウパラディン - ハイビースト パワー6000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】:このユニットが【ブースト】した時、このユニットと同じ縦列にあなたの「ブラスター・ダーク・撃退者 “Abyss”」がいるなら、そのバトル中、【ブースト】されたユニットのパワー+4000。

 宵闇の鎮魂歌で収録されたグレード1のシャドウパラディン

 単に《ブラスター・ダーク・撃退者 “Abyss”》ブーストした場合、パワー19000ラインとなりインターセプト潰しには適するが、パワー11000のヴァンガードヒットを狙うには少し物足りない数値となる。

 同じ縦列に《ブラスター・ダーク・撃退者 “Abyss”》がいれば、必ずしも《ブラスター・ダーク・撃退者 “Abyss”》ブーストする必要がないことを利用すれば、《ブラスター・ダーク・撃退者 “Abyss”》双闘した《撃退者 ファントム・ブラスター “Abyss”》ブーストすればパワー32000ラインとなる。
 双闘状態の《撃退者 ファントム・ブラスター “Abyss”》ハーツ化したGユニットブーストすることでパワー36000ラインに到達できる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q982 (2014-06-19)
    Q. このユニットが双闘している「撃退者ファントム・ブラスター “Abyss”」をブーストしました。このユニットの自動能力は誘発しますか?
    A. はい、誘発します。双闘しているヴァンガードは2枚とも一つの(V)に置かれているため、中央後列(R)にいるユニットと同じ縦列にあります。

収録情報 節を編集

エクストラブースター宵闇の鎮魂歌EB11/027 C イラスト/増田幹生闇を選ぶ者がいる。そして、それを支える者がいる。