《トキシック・トルーパー/Toxic Trooper》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
メガコロニー - インセクト パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(V)/(R)】:このユニットがアタックした時、そのバトル中、相手のユニットすべては【インターセプト】できない。

 黒鋼の戦騎で収録されたグレード2のメガコロニー

 スタンドを封じたグレード2のリアガードは基本的にインターセプトで処理される事が多く、それを妨害できる利点は大きい。

 ただし、相手としては他の縦列にいるユニットアタックに対してインターセプトを行って処理すれば良いだけの事であるため、しっかり妨害できているかどうかは微妙であることが難点である。
 多少インターセプトを使いにくい守護者以外でのヒットの阻止が難しくなるまで要求シールド値を高めるか、他の縦列にも《トキシック・トルーパー》をコールする等して補助したい。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

  • 「トキシック(Toxic)」とは、「有毒な」「中毒性の」を意味する英単語。

FAQ 節を編集

該当するQ&Aはありません

収録情報 節を編集

エクストラブースター黒鋼の戦騎EB03/011 R イラスト/木下勇樹「強い男には芳香(スメル)がある」 ~トキシック部隊募集ポスター~