《トキシック・ソルジャー/Toxic Soldier》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
メガコロニー - インセクト パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(V)/(R)】:このユニットがアタックした時、そのバトル中、相手のユニットすべては【インターセプト】できない。

 黒鋼の戦騎で収録されたグレード1のメガコロニー

 《トキシック・トルーパー》グレード1版。

 スタンドを封じたグレード2のリアガードは基本的にインターセプトで処理される事が多く、それを妨害できる利点は大きい。

 ただし、相手としては他の縦列にいるユニットアタックしたバトルガードステップインターセプトを行って処理すれば良いだけの事であるため、しっかり妨害できているかどうかは微妙であることが難点である。

 更にグレード2のリアガードが並び始める3ターン目以降では、このカードパワーは単独でヒットさせることは極めて難しく、ブーストが必要になるので実用性に欠ける。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

該当するQ&Aはありません

収録情報 節を編集

エクストラブースター黒鋼の戦騎EB03/012 R イラスト/山崎太郎多大な戦果を上げるが、女幹部からの評価は低い。