《チェインボルト・ドラグーン/Chain-bolt Dragoon》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
なるかみ - ヒューマン パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】【ターン1回】【Gブレイク】(1):あなたのカードの効果で、リアガードが相手のドロップゾーンに置かれた時、あなたの「ヴァンキッシャー」を含むグレード3以上のヴァンガードがいるなら、相手は自分のドロップゾーンから1枚選び、表でバインドする。バインドしたら、あなたは他のあなたのユニットを1枚まで選び、そのターン中、パワー+2000。

 月煌竜牙で収録されたグレード1のなるかみ

 ジェネレーションブレイク(1)は、1ターンに1回、効果リアガード相手ドロップゾーンに置かれた時にグレード3以上の「ヴァンキッシャー」のヴァンガードがいるなら、相手ドロップゾーンから1枚をバインドし、バインドしたら、他のユニット1枚までにパワー+2000を与える自動能力

 使えるタイミングが6ターン目以降な上に、グレード3以上の「ヴァンキッシャー」のヴァンガードとの併用が前提となるが、《ドラゴニック・ヴァンキッシャー》Gユニット超越した時の能力を利用すれば安定して誘発を狙うことは難しくない。

 パワーを同じ縦列の前列にいる《デザートガンナー ショウラン》に与えて、さらにこのカードブーストを行えばパワー21000ライン以上を狙うといったことができる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q1697 (2015-11-11)
    Q. 【ターン1回】の能力を持っているユニットが複数枚いる場合、どれか1つしか使えないのですか?
    A. いいえ、使えます。【ターン1回】の能力は、カードごとにそれぞれ各ターンに1回使うことができます。
  • Q1737 (2015-11-11)
    Q. リアガードへのアタックがヒットして退却した場合や、「後列のユニットをバトル相手に選べる」等の能力でバトルし、リアガードへのアタックがヒットして退却した場合、この能力は発動しますか?
    A. いいえ、どちらの場合でも発動しません。バトルによる退却は、たとえそのバトルがカードの効果によって発生したものであっても、カードの効果による退却ではありません。

収録情報 節を編集

ブースターパック月煌竜牙G-BT05/032 R イラスト/にいち僕らに挑むからには、覚悟はいいね?