《スフィア・メイガス/Sphere Magus》 節を編集

トリガーユニット 【治】(ヒールトリガー) 〈0〉 (ブースト)
オラクルシンクタンク - エルフ パワー3000 / シールド10000 / ☆1
【治】はデッキに4枚までしか入れられない。)
【自】:他の《オラクルシンクタンク》がこのユニットにライドした時、このカードを(R)にコールしてよい。
【自】【(R)】:このユニットが【ブースト】した時、そのバトル中、【ブースト】されたユニットのパワー+3000し、そのターンのエンドフェイズ開始時、このユニットを山札に戻し、その山札をシャッフルする。

 カードファイトパックVol.2で収録されたオラクルシンクタンクヒールトリガー

 《ロゼンジ・メイガス》同型再版

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

ポジティブな予言で皆の心を明るくする光の予言者。
まだまだ未熟で失敗も多いが、その能力から未来を有望視されている魔導師でもある。
近い未来をおぼろげに視認できる力を持ち、進むべき道に迷う人々に道しるべを与えてくれる。

  • 「スフィア(Sphere)」とは「球体」の意。

FAQ 節を編集

  • Q57 (2011-12-03)
    Q. カード名の違うカードであれば、他の【治】トリガーのカードを、4枚ずつ合わせて8枚入れることができますか?
    A. いいえ、【治】を持つカードは違うカード名のカードであっても、デッキに合計4枚までしか入れることができません。

収録情報 節を編集

PRカードカードファイトパックVol.2PR/0020 イラスト/TMS未来はこっち!
PRカードアニメ「カードファイト!! ヴァンガード」DVD(4)初回封入
PRカードカードファイト!! ヴァンガード チョコスナック