《カービングライザー/Carvingraizer》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ノヴァグラップラー - バトロイド パワー6000 / シールド5000 / ☆1
【永】【(R)】:あなたのターン中、このユニットと同じ縦列にいる他のあなたのカード名に「ライザー」を含むユニットすべてのパワー+2000。

 竜剣双闘で収録されたグレード1のノヴァグラップラー

 《マキシマムライザー》《ウイングライザー》等とは逆に、同じ縦列にいる他の「ライザー」すべてにパワー+2000を与える。
 双闘している「ライザー」のヴァンガードの場合は効果対象が2枚となるため、合計でパワー+4000を与えることができる。

 このカードレストしていてもパワーを与えられる。
 パワー9000の前列パワー11000、パワー11000の前列パワー13000になり、スタンド効果の有効性を高められるのが長所である。

 このカードを中央後列に置いて《ネコ執事》双闘している「ライザー」のヴァンガード2枚をスタンドした場合、このカードブーストを行えずともパワー+4000を与えられる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

Q958 (2014-05-15)
Q. 双闘している「アルティメットライザー・MF」はこのユニットの能力で合計+4000されますか?
A. はい、合計+4000されます。双闘しているヴァンガードは2枚とも一つの(V)に置かれているため、中央後列(R)にいるユニットと同じ縦列にあります。

収録情報 節を編集

ブースターパック竜剣双闘BT16/065 C イラスト/イシバシヨウスケお前も、おがくずにしてやろうか?