《エレメント・グライダー/Element Glider》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
グレートネイチャー - ハイビースト パワー6000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】:このユニットが《グレートネイチャー》を【ブースト】したバトル中、アタックがヴァンガードにヒットした時、このユニットを手札に戻してよい。

 獣王爆進で収録されたグレード1のグレートネイチャー

 《命の水の運び手》グレートネイチャー版。

 手札に戻ることで、グレートネイチャー特有のターンの終了退却させる時限誘発を回避できる可能性がある。
 パワーを高めれば相手にはガードされにくくなるので、誘発も比較的見込みやすい。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q261 (2012-08-10)
    Q. 「エレメント・グライダー」を、「学園の狩人 レオパルド」などの効果によって、パワー+4000しました。「エレメント・グライダー」を【ブースト】したユニットのアタックがヴァンガードにヒットした時、このユニットの『手札に戻してよい』能力と、「学園の狩人 レオパルド」などの『そのターンのエンドフェイズ開始時、そのユニットを退却させる。』能力は、どちらが優先されますか?
    A. 「エレメント・グライダー」の『手札に戻してよい』能力が優先されます。「エレメント・グライダー」の能力で手札に戻すタイミングが先(アタックがヒットしてすぐ)なので、「エレメント・グライダー」を手札に戻したら、「エレメント・グライダー」を退却させる必要はありません。

収録情報 節を編集

ブースターパック獣王爆進BT07/054 C イラスト/齋藤タヶオすいへーりーべぼくのふね・・・・・・知ってる?