《お()けのじょん/John the Ghostie》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
グランブルー - ゴースト パワー6000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】:このユニットが《グランブルー》を【ブースト】したバトル中、アタックがヴァンガードにヒットした時、このユニットを手札に戻してよい。

 極限突破で収録されたグレード1のグランブルー

 《命の水の運び手》グランブルー版。

 【グランブルー】ならフィールドに残ったリアガードドロップゾーンからのスペリオルコールコストにできるため、その場でシールドの再補充ができる点を除けばあまり手札に戻す必要はない。

 《七海覇王 ナイトミスト》自動能力スペリオルコールして、時限誘発退却させられる前に手札に戻ることでカードアドバンテージを稼ぐことはできる。

 《お化け大王 おばだいあ》スペリオルコール可能な「お化け」の中では、ガード強要な行える貴重なカードである。
 中央後列にしかスペリオルコールできないという制限も、元々のパワーの低さから6ターン目以降のタイミングでの左後列や右後列での運用がやや厳しいことから気になりにくいという点でも相性が良い。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

該当するQ&Aはありません

収録情報 節を編集

ブースターパック極限突破BT06/067 C イラスト/Hirokorinむかつくぜ。びびらされた上に、どや顔されるんだ。