Duo(デュオ) 空前絶後の妹(アブソリュートシスター) メーア/Duo Absolute Sister, Meer》 節を編集

Gユニット 〈4〉 (トリプルドライブ!!!)
バミューダ△ - マーメイド パワー15000+ / シールドなし / ☆1
【超越】 - ストライドステップ - [あなたの手札からグレードの合計が3以上になるように1枚以上選び、捨てる] 裏のこのカードを(V)に【超越】する。
【起】【(V)】【ターン1回】:[【ソウルブラスト】(1)] あなたの「メーア」を含むハーツカードがあるなら、あなたの「Duo」を含むリアガードを1枚まで選び、手札に戻し、山札から「メーア」を含むカードを1枚まで探し、相手に見せ、手札に加え、山札をシャッフルする。さらに、あなたの手札から3枚まで選び、公開する。3枚公開し、それらがそれぞれ同名なら、あなたの山札から「メーア」を含むカードを1枚まで探し、公開し、手札に加え、山札をシャッフルする。

 バミュフェス♪♪入賞 PRカード&グッズセット 「Duo 空前絶後の妹 メーア」で付属したバミューダ△Gユニット

 1ターンに1回、ソウルブラスト(1)で、「メーア」のハーツカードがあるなら「Duo」のリアガードを1枚まで手札に戻し、山札から「メーア」のカードを1枚まで手札に加え、さらに、手札から3枚までを公開し、それらがそれぞれ同名なら山札から「メーア」のカードを1枚まで手札に加える起動能力を持つ。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3443 (2017-07-06)
    Q. 山札からカードを探した時、山札に当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 何も探さない場合は、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。
  • Q3448 (2017-07-06)
    Q. このカードの能力やコストで公開されたカードはいつまで公開されますか?
    A. 公開されたカードが別の場所に移動するか、他の能力の解決やゲームが進行する前に、公開されたカードを元に戻します。
  • Q3450 (2017-07-06)
    Q. Gゾーンの内容はいつ見てもよいのですか?
    A. はい。自身のGゾーンであれば、いつでもその内容を見ることができます。
  • Q3454 (2017-07-06)
    Q. ハーツカードもソウルとして扱えますか?
    A. いいえ、ハーツカードはソウルではありません。
  • Q3463 (2017-07-06)
    Q. 【ターン1回】の能力を持っているユニットが複数枚いる場合、どれか1つしか使えないのですか?
    A. いいえ、使えます。【ターン1回】の能力は、カードごとにそれぞれ各ターンに1回使うことができます。

収録情報 節を編集

PRカードバミュフェス♪♪入賞 PRカード&グッズセット 「Duo 空前絶後の妹 メーア」PR/0400 イラスト/藤真拓哉お兄ちゃん! 私の全部、受け取って♪
クランブースター七色の歌姫G-CB05/Re:01 Re イラスト/藤真拓哉だって〜、お兄ちゃんに会いたかったんだもん♪