Duo(デュオ) 驚天動地の妹(アメイジング・シスター) メーア/Duo Amazing Sister, Meer》 節を編集

Gユニット 〈4〉 (トリプルドライブ!!!)
バミューダ△ - マーメイド パワー15000+ / シールドなし / ☆1
【超越】 - ストライドステップ - [あなたの手札からグレードの合計が3以上になるように1枚以上選び、捨てる] 裏のこのカードを(V)に【超越】する。
【起】【(V)】【ターン1回】:[【ソウルブラスト】(1),あなたのGゾーンから裏のカードを1枚選び、表にする] あなたの「Duo」を含むハーツカードがあるなら、あなたのGゾーンの表の「Duo 驚天動地の妹 メーア」1枚につき、あなたの「Duo」を含むリアガードを1枚選び、それらと同名のリアガードすべてを手札に戻す。戻したカード2枚につき、そのターン中、このユニットのパワー+5000/クリティカル+1。

 歌姫の祝祭で収録されたバミューダ△Gユニット

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q4093 (2018-03-30)
    Q. []の中に書かれたのコストのうち、いずれかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、[]の中に書かれたコストをすべて支払う必要があります。また、一部のみを支払うこともできません。
  • Q4098 (2018-03-30)
    Q. Gゾーンの内容はいつ見てもよいのですか?
    A. はい。自身のGゾーンであれば、いつでもその内容を見ることができます。
  • Q4100 (2018-03-30)
    Q. このユニットのコストで表にしたGゾーンのカードも、効果での枚数参照に数えてよいのですか?
    A. はい、数えます。
  • Q4101 (2018-03-30)
    Q. ハーツカードもソウルとして扱えますか?
    A. いいえ、ハーツカードはソウルではありません。

収録情報 節を編集

クランブースター歌姫の祝祭G-CB07/005 RRR イラスト/藤真拓哉何回だって伝えるよ。私のこの気持ち!
G-CB07/S04 SP イラスト/藤真拓哉(※なし)