Duo(デュオ) 忘れえぬ日々(メモリアルデイズ) シェリル/Duo Memorial Days, Sheryl》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
バミューダ△ - マーメイド パワー10000 / シールド5000 / ☆1
【自】:このユニットが(V)か(R)に登場した時、あなたの手札から、それぞれ同名の「Duo」を含むカード2枚か、「Duo 忘れえぬ日々 シェリル」1枚を公開してよい。公開しないなら、そのターン中、このユニットはヴァンガードにアタックできない。
【自】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットが(R)から手札に戻された時、あなたの「Duo」を含むヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、1枚引く。

 歌姫の祝祭で収録されたグレード2のバミューダ△

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q4094 (2018-03-30)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q4096 (2018-03-30)
    Q. このカードの能力やコストで公開されたカードはいつまで公開されますか?
    A. 公開されたカードが別の場所に移動するか、他の能力の解決やゲームが進行する前に、公開されたカードを元に戻します。

収録情報 節を編集

クランブースター歌姫の祝祭G-CB07/022B R イラスト/るび様嬉しいがいっぱい過ぎて、日記に書き切れないよ!
G-CB07/022W R イラスト/るび様今日のステージは忘れようがないであります!