Duo(デュオ) トロピカルヒーラー メジェルダ/Duo Tropical Healer, Medjerda》 節を編集

トリガーユニット 【治】(ヒールトリガー) 〈0〉 (ブースト)
バミューダ△ - マーメイド パワー5000 / シールド10000 / ☆1
【治】はデッキに4枚までしか入れることができない)

 歌姫の二重奏で収録されたバミューダ△ヒールトリガー

 「Duo」のサポートを扱うなら、必要に応じてこのカードを採用することになる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

  • カード名の由来はチュニジア及びアルジェリアを流域とする「メジェルダ川」だと思われる。チュニジア最長の川であり、地中海・チュニス湾へ注ぐ。

FAQ 節を編集

  • Q855 (2014-03-20)
    Q. カード名の違うカードであれば、他の【治】トリガーのカードを、4枚ずつ合わせて8枚入れることができますか?
    A. いいえ、【治】を持つカードは違うカード名のカードであっても、デッキに合計4枚までしか入れることができません。

収録情報 節を編集

エクストラブースター歌姫の二重奏EB10/034B C イラスト/樹人うん、トロピカル!
EB10/034W C イラスト/樹人届けてあげる、私の大好き!