魔竜戦鬼(まりゅうせんき) フタンナ/Demonic Dragon Berserker, Putana》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
かげろう - ドラゴンマン パワー8000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】【Gブレイク】(1)(あなたの(V)かGゾーンに表のGユニットが1枚以上で有効):[【カウンターブラスト】(1),このユニットを退却させる] このユニットのアタックがヴァンガードにヒットした時、コストを払ってよい。払ったら、相手のリアガードを2枚まで選び、退却させる。

 覇道竜星で収録されたグレード2のかげろう

 ジェネレーションブレイク(1)は、ヴァンガードヒットした時にカウンターブラスト(1)と自身の退却相手リアガードを2枚まで退却させる自動能力

 1:2交換の退却が行えるが、元々のパワーが低く、ジェネレーションブレイク(1)と遅い状況において、このカードアタックヴァンガードヒットさせるはかなり難しい。
 運用するならば、《覇天皇竜 ドラゴニック・ブレードマスター“戴天”》《封竜 ジョーゼット》ガード強要性の高いヴァンガード《ドラゴンモンク ギョクリュウ》《鎧の化身 バー》等のパワーの高いブースト要員は用意しておきたいところである。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q1318 (2015-05-28)
    Q. [ ]の中に書かれたのコストのうち、いずれかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、[ ]の中に書かれたコストをすべて支払う必要があります。また、一部のみを支払うこともできません。
  • Q1322 (2015-05-28)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック覇道竜星G-BT03/070 C イラスト/七片藍奴を止めろ! 戦線がずたずたになるぞ!