(ひび)(わた)雷槍(らいそう) ジャリル/Roaring Thunder Spear, Jalil》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
なるかみ - ヒューマン パワー11000 / シールドなし / ☆1
【永】【(V)】【Gブレイク】(1) 雷激2(相手のバインドゾーンが2枚以上で有効):あなたのターン中、このユニットのパワー+4000し、相手のユニットすべてはインターセプトできない。
【自】:[【カウンターブラスト】(1),【ソウルブラスト】(1)] このユニットが(V)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札の上から5枚見て、雷激能力を持つカードを1枚まで探し、公開し、手札に加え、山札をシャッフルする。

 天舞竜神で収録されたグレード3のなるかみ

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2734 (2016-11-10)
    Q. 見たカードの中に、当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 置く場所を指定されている場合はその指示に従い、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。
  • Q2736 (2016-11-10)
    Q. []の中に書かれたのコストのうち、いずれかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、[]の中に書かれたコストをすべて支払う必要があります。また、一部のみを支払うこともできません。
  • Q2737 (2016-11-10)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q2739 (2016-11-10)
    Q. このカードの能力やコストで公開されたカードはいつまで公開されますか?
    A. 公開されたカードが別の場所に移動するか、他の能力の解決やゲームが進行する前に、公開されたカードを元に戻します。
  • Q2802 (2016-11-10)
    Q. どのような効果でバインドしたカードであっても、雷激の条件の枚数として数えてよいのですか?
    A. はい、そうです。裏であっても表であっても、どちらのファイターのカードの効果によってバインドされたものであっても条件として数えられます。
  • Q2803 (2016-11-10)
    Q. 「雷激 X」で相手のバインドゾーンがX枚の2倍ある場合、その効果は2倍になりますか?
    A. いいえ、2倍にはなりません。
  • Q2804 (2016-11-10)
    Q. 雷激能力を持つユニットは、相手のバインドゾーンが指定した数字以下であっても「雷激能力を持つユニット」ですか?
    A. はい。有効になっていない状態でも、それは依然として雷激能力を持ったカードです。

収録情報 節を編集

ブースターパック天舞竜神G-BT09/031 R イラスト/田島幸枝遅い。 そんなスピードでは、俺の槍は躱せんぞ。