鋼闘機(メタルボーグ) ハンマーヘル/Metalborg, Hammerhel》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ディメンジョンポリス - バトロイド パワー6000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[【カウンターブラスト】(1),【ソウルブラスト】(1)] このユニットが(G)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、そのバトル中、あなたの(V)にあるカード1枚につき、このユニットのシールド+5000。

 宇宙の咆哮で収録されたグレード1のディメンジョンポリス

 5ターン目まではコストソウルブラスト(1)が追加された《ガード・グリフォン》のようなカード
 ヴァンガード双闘していればシールド+10000を得られるようになる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

《次元ロボ》の戦い方を嫌い、彼らの代わりに国を守るという決意の下に生まれた戦闘集団《鋼闘機》の一員。廃材を砕くハンマーを右腕に装着した戦士。重機としての素体を色濃く残す古いボディだが、その威力はメガトン級。旧式と侮ろうものなら、次の瞬間スクラップの仲間入りを果たしているだろう。

FAQ 節を編集

  • Q1211 (2015-03-12)
    Q. [ ]の中に書かれたのコストのうち、いずれかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、[ ]の中に書かれたコストをすべて支払う必要があります。また、一部のみを支払うこともできません。
  • Q1215 (2015-03-12)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q1235 (2015-03-12)
    Q. 双闘しているヴァンガードは1枚のユニットですか?
    A. いいえ、2枚のユニットです。そのため、能力等でユニットの枚数を数える場合、2枚として数えます。

収録情報 節を編集

エクストラブースター宇宙の咆哮G-EB01/027 C イラスト/石田バルDOOOOOM!