素朴な魅力(アートレス・チャーミー) ワカナ/Artless Charmy, Wakana》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
バミューダ△ - マーメイド パワー8000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(V)/(R)】:♪♪(他のあなたのユニットが同じ縦列に登場した時、そのターン中、双方を♪♪状態にする)
【自】【Gブレイク】(1):[【ソウルブラスト】(1)] あなたのターン中、このユニットが(R)から手札に戻された時、コストを払ってよい。払ったら、手札から♪♪能力を持つカードを好きな枚数選び、公開する。この効果で公開された手札1枚につき、そのターン中、あなたの前列のユニットすべてのパワー+1000。

 祝福の歌姫で収録されたグレード2のバミューダ△

 ジェネレーションブレイク(1)は、リアガードサークルから手札に戻された時にソウルブラスト(1)で、手札から♪♪能力を持つカードを好きな枚数公開し、公開された手札1枚につき前列ユニットすべてにパワー+1000を与える自動能力

 メインデッキに入れるカード♪♪能力を持つカードである程度固めれば、前列ユニット全てにかなりのパワーを与えることができるが、手札公開のリスクは状況によっては厳しい場合もある。

 メインフェイズ手札に戻す手段が複数あれば、再度リアガードサークルノーマルコールして手札に戻すことでコストが尽きるまで前列ユニットパワーを上げ続けることができる。

 少なくとも手札に戻したこのカード手札に戻したことが相手に知られてしまっているので公開するリスクは殆ど無く、パワー+1000の上昇はまず保証される。
 基本的にはパワーの調整に用途に使うことになるが、出来ることならば確実にシールドの要求値が増えるパワー+5000位は目指したいところではある。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2292 (2016-06-23)
    Q. ハーモニーを持つユニットと、別のユニットが同時に同じ縦列にコールされた場合、双方はハーモニー状態になりますか?
    A. はい、なります。
  • Q2293 (2016-06-23)
    Q. ハーモニー状態になったユニットのどちらかがサークルからいなくなった場合、もう片方のハーモニー状態はどうなりますか?
    A. 解除され、ハーモニー状態ではなくなります。
  • Q2294 (2016-06-23)
    Q. ライドも登場ですか?双闘する場合や超越、解呪などはどうですか?
    A. ライドは「登場」です。双闘によってレギオンメイトがサークルに置かれるのも、超越によってGゾーンからカードがサークルに置かれるのも「登場」です。ユニットの移動や、ターン終了時にハーツカードがヴァンガードになったりデリートや呪縛されていたカードが表になることは「登場」ではありません。
  • Q2299 (2016-06-23)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q2352 (2016-06-23)
    Q. このカードの能力やコストで公開されたカードはいつまで公開されますか?
    A. 公開されたカードが別の場所に移動するか、他の能力の解決やゲームが進行する前に、公開されたカードを元に戻します。

収録情報 節を編集

クランブースター祝福の歌姫G-CB03/019 R イラスト/はま「飾らない美しさ」は誰にでも備わるものではない。