珊瑚(さんご)王女(おうじょ) テティス》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
エトランジェ - マーメイド パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【起】【(V)/(R)】:[【カウンターブラスト】(1)] そのターン中、このユニットのパワー+1000。
【永】:このカードは《アクアフォース》にも属する。

 『モンスター・コレクションTCG クロスブースター「竜神殿の巫女」』初回生産ボックス特典で付属したグレード1のエトランジェ

  • 『モンスター・コレクションTCG』とのコラボレーションカードである。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q326 (2012-11-22)
    Q. 自分のヴァンガードに「珊瑚の王女 テティス」がいる時、「ストームライダーバシル」の能力は使えますか?
    A. はい、使用できます。「珊瑚の王女 テティス」は《アクアフォース》のユニットでもあるため、「ストームライダーバシル」などの「あなたの《アクアフォース》のヴァンガードがいる時」の条件をみたすことができます。
  • Q327 (2012-11-22)
    Q. 自分の「珊瑚の王女 テティス」がいる状態で「蒼嵐竜メイルストローム」をコールしました。「蒼嵐竜メイルストローム」のパワーは-2000されますか?
    A. はい、-2000されます。「珊瑚の王女 テティス」は《エトランジェ》のユニットでもあるため、「蒼嵐竜メイルストローム」は「《アクアフォース》以外のあなたの、ヴァンガードかリアガードがいるなら、このユニットのパワー-2000。」という永続能力により、パワーが-2000されます。
  • Q328 (2012-11-22)
    Q. 「士官候補生エリック」に「珊瑚の王女 テティス」がライドしました。ライドされた「士官候補生エリック」はリアガードにコールできますか?
    A. はい、コールできます。「珊瑚の王女 テティス」は《アクアフォース》のユニットでもあるため、ライドされた「士官候補生エリック」はリアガードにコールすることができます。
  • Q329 (2012-11-22)
    Q. 「珊瑚の王女 テティス」は、「翠玉の盾パスカリス」で手札から捨てるコストにできますか?
    A. はい、できます。「珊瑚の王女 テティス」は《アクアフォース》のユニットでもあるため、「翠玉の盾パスカリス」のコストとして手札から捨てることができます。

収録情報 節を編集

PRカード『モンスター・コレクションTCG クロスブースター「竜神殿の巫女」』初回生産ボックス特典PR/0095 イラスト/ぎん太美姫の声援は、何千海里離れていても届く。
PRカードカードファイトパックVol.8
PRカードアニメ「カードファイト!! ヴァンガード アジアサーキット編」DVD(8)初回封入