救国(きゅうこく)賢者(けんじゃ) ベノン/Sage of Salvation, Benon》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
ロイヤルパラディン - ジャイアント パワー8000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットが(R)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札からパワー6000のカードを1枚まで探し、このユニットと同じ縦列の(R)にコールし、その山札をシャッフルする。

 先導者と根絶者で収録されたグレード2のロイヤルパラディン

 パワー6000のカード限定とはいえ低コストでのスペリオルコールは有用。
 ただし、同じ縦列のリアガードサークルにしかスペリオルコールが行なえないため、パワー14000ライン止まりとなりやすいのが欠点。
 スペリオルコール後はインターセプトするなりして処理して、他の前列要員と組み合わせて正常なパワーラインを構築したい。

 スペリオルコールの対象としては更なるアドバンテージを稼げる《秘められし賢者 ミロン》が有力となる。
 他には高いパワーブーストできる《若年のペガサスナイト》《といぷがる》《ぼーるがる》辺りが候補となる。

  • パワーが特定の数値以上でもそれ以下でもない、特定の数値を持つカードのみを参照する初のカード

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q1606 (2015-09-25)
    Q. 山札からカードを探した時、山札に当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 何も探さない場合は、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。
  • Q1607 (2015-09-25)
    Q. すでにユニットが置かれているリアガードサークルにもコールできるのですか?
    A. はい、できます。その場合、もともと置かれていたユニットは退却します。
  • Q1608 (2015-09-25)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。

収録情報 節を編集

コミックブースター先導者と根絶者G-CMB01/016 R デザイン:伊藤彰 イラスト:白井秀実べノンの魔法大詩編第七楽舞!!