愛の集大成(ラブ・コレクト) エレノア/Love Collect, Eleanor》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
バミューダ△ - マーメイド パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(V)/(R)】:♪♪(あなたの他のユニットが同じ縦列に登場した時、そのターン中、双方を♪♪状態にする)
【自】【Gブレイク】(1):[【カウンターブラスト】(1),【ソウルブラスト】(1)] このユニットが(R)から手札に戻された時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札の上から、あなたの♪♪能力を持つユニットと同じ枚数見て、1枚まで手札に加え、残りカードを山札の下に好きな順番で置く。

 七色の歌姫で収録されたグレード2のバミューダ△

 リアガードサークルから手札に戻された時にカウンターブラスト(1)とソウルブラスト(1)することで、デッキトップから、♪♪能力を持つユニットと同じ枚数まで見て、1枚まで手札に加え、残りのカードデッキボトムに置くジェネレーションブレイク(1)の自動能力を持つ。

 コストは少々重めだがデッキトップから見たカードの中から1枚を手札に加えることにより、質の高い1枚分のアドバンテージを得られる。
 デッキトップから見る枚数は♪♪能力を持つユニットと同じ枚数なので、利用する際は《高峰の大輪 アイナ》による♪♪能力の付与を適宜交えつつ他の♪♪能力を持つユニットをなるべく多く揃えておくとよい。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2951 (2018-10-05)
    Q. “あなたの♪♪能力を持つユニットと同じ枚数見て”という効果により、ガーディアンの枚数は参照されますか?
    A. はい、参照されます。♪♪能力を持つユニットの枚数を参照するため、ガーディアンサークルに存在するユニットである「ガーディアン」も枚数として参照することが可能です。
  • Q2952 (2018-10-05)
    Q. “あなたの山札の上から、あなたの♪♪能力を持つユニットと同じ枚数見て、1枚まで手札に加え”という効果により手札に加えるカードは、相手に公開しますか?
    A. いいえ、公開しません。
  • Q4597 (2018-10-05)
    Q. “あなたの♪♪能力を持つユニットと同じ枚数見て”という効果により、ガーディアンの枚数は参照されますか?
    A. はい、参照されます。♪♪能力を持つユニットの枚数を参照するため、ガーディアンサークルに存在するユニットである「ガーディアン」も枚数として参照することが可能です。
  • Q4598 (2018-10-05)
    Q. “あなたの山札の上から、あなたの♪♪能力を持つユニットと同じ枚数見て、1枚まで手札に加え”という効果により手札に加えるカードは、相手に公開しますか?
    A. いいえ、公開しません。

収録情報 節を編集

クランブースター七色の歌姫G-CB05/015 RR イラスト/西又葵素敵なハート、見~つけた♥
G-CB05/S14 SP イラスト/西又葵(※なし)