封竜(ふうりゅう) グログラン/Seal Dragon, Grograin》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
かげろう - フレイムドラゴン パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【永】【(R)】:あなたの「封竜」を含むヴァンガードがいるなら、このユニットと同じ縦列にいる相手のユニットすべては移動できない。(インターセプトもできない)
【自】【(R)】:このユニットがヴァンガードにアタックした時、あなたの「封竜」を含むヴァンガードがいるなら、そのバトル中、このユニットのパワー+2000。

 鬼神降臨で収録されたグレード2のかげろう

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3397 (2017-06-08)
    Q. ガーディアンも「同じ縦列」ですか?
    A. いいえ、違います。
  • Q3430 (2017-06-08)
    Q. 移動は登場ですか?「登場した時」や「ライドした時」の能力は発動しますか?
    A. いいえ、発動しません。移動は登場ではありません。

収録情報 節を編集

ブースターパック鬼神降臨G-BT11/066 C イラスト/ひがし動かざることでのみ、到達できる真理がある。