勢威(せいい)騎士(きし) オーナス/Knight of Influence, Ornas》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ロイヤルパラディン - ヒューマン パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】勇敢(手札が3枚以下で有効):[【ソウルブラスト】(1)] このユニットと同じ縦列に他のあなたのユニットが登場した時、コストを払ってよい。払ったら、そのターン中、このユニットのパワー+3000。さらに、あなたのグレード4以上のヴァンガードがいるなら、そのターン中、このユニットのパワー+3000。

 超極審判で収録されたグレード1のロイヤルパラディン

 勇敢の制限に加えてコストソウルブラスト(1)となるが、1回の誘発でもパワー+3000を得て単独パワー10000、グレード4以上のヴァンガードがいるなら更にパワー+3000得るので、合計でパワー+6000を得て単独パワー13000となる。

 勇敢の制限の関係から手札で持て余してる《まぁるがる》等を利用して誘発回数を稼ぐのは若干厳しいが、《ナイト・オブ・ツインソード》等を利用してバトルフェイズ中に同じ縦列にユニット登場させて疑似スタンドを狙うのであれば、2回以上の誘発も十分狙える。
 そうする場合には、ソウルの確保した上で、勝負所までブーストを見送って温存する運用をすることになる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2462 (2016-08-25)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック超極審判G-BT08/047 C イラスト/えびら今がチャンスだ! 突っ込もうぜ!