刻獣使い(パルサーテイマー) マーラ/Pulsar Tamer, Mara》 節を編集

トリガーユニット 【醒】(スタンドトリガー) 〈0〉 (ブースト)
ギアクロニクル - ギアロイド/十二支刻獣 パワー4000 / シールド10000 / ☆1
【自】【Gブレイク】(1):[【カウンターブラスト】(1)] このユニットが(R)か(G)に登場した時、あなたの、〈ギアコロッサス〉か〈十二支刻獣〉のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、1枚引き、あなたの手札から1枚選び、表でバインドし、【ソウルチャージ】(1)。

 鬼神降臨で収録されたギアクロニクルスタンドトリガー

 リアガードサークルガーディアンサークル登場した時にギアコロッサス十二支刻獣ヴァンガードがいるなら、カウンターブラスト(1)で、1枚ドローし、手札から1枚を表でバインドし、ソウルチャージ(1)するジェネレーションブレイク(1)の自動能力を持つ。

 要件の関係から安定して使えるデッキはある程度限られ、コストカウンターブラスト(1)を行う必要があるが、1:1交換のドローを行いつつ、バインドゾーンソウルを1枚ずつ稼げる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3345 (2017-06-08)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック鬼神降臨G-BT11/103 C イラスト/絵西あなたの時代は、今日で終わりなんだから!