全力(トップギア)アイドル サーニャ/Top Gear Idol, Sanya》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
バミューダ△ - マーメイド パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(V)/(R)】:♪♪(他のあなたのユニットが同じ縦列に登場した時、そのターン中、双方を♪♪状態にする)
【自】【(R)】【Gブレイク】(1)(あなたの(V)かGゾーンに表のGユニットが1枚以上で有効):このユニットがアタックした時、このユニットが♪♪状態なら、そのバトル中、このユニットのパワー+3000。

 歌姫の学園で収録されたグレード2のバミューダ△

 ジェネレーションブレイク(1)は、アタックした時に♪♪状態であるならパワー+3000を得る自動能力

 効果が類似するジェネレーションブレイクを持つ《ツインメーザー・ドラゴン》と比べると、♪♪状態になっておく必要があるものの、リアガードアタックした際でも能力が利用できる。

 ブーストパワー+7000を加えると仮定すればパワー19000ラインとなりパワー9000以下のユニットに対してシールド15000を要求できるので、対リアガードの面でもそれなりに役立てられる。

 一方、♪♪状態は同じ縦列にもう1枚のリアガードがいないと維持できない。
 《ツインメーザー・ドラゴン》の大きな利点である、単独でパワー12000を出すという運用ができないのが欠点である。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q1397 (2015-06-18)
    Q. ハーモニー状態になったユニットのどちらかがサークルからいなくなった場合、もう片方のハーモニー状態はどうなりますか?
    A. 解除され、ハーモニー状態ではなくなります。
  • Q1398 (2015-06-18)
    Q. ハーモニーを持つユニットと、別のユニットが同時に同じ縦列にコールされた場合、双方はハーモニー状態になりますか?
    A. はい、なります。
  • Q1399 (2015-06-18)
    Q. ライドも登場ですか?双闘する場合や超越、解呪などはどうですか?
    A. ライドは「登場」です。双闘によってレギオンメイトがサークルに置かれるのも、超越によってGゾーンからカードがサークルに置かれるのも「登場」です。ターン終了時にハーツカードがヴァンガードになったり、デリートや呪縛されていたカードが表になることは「登場」ではありません。

収録情報 節を編集

クランブースター歌姫の学園G-CB01/027 C イラスト/とりしも全力全開、彼女はいつだってトップギア。