《ルピナスナイト/Lupinus Knight》 節を編集

トリガーユニット 【醒】(スタンドトリガー) 〈0〉 (ブースト)
ネオネクタール - バイオロイド パワー4000 / シールド10000 / ☆1
開花 - 【自】【(R)】【Gブレイク】(1):このユニットと同名のあなたの他のユニットが、(R)か(G)に登場した時、そのターン中、このユニットは【自】(R)】:各ターンの終了時、このユニットを手札に戻してよい。』を得る。

 竜皇覚醒で収録されたネオネクタールスタンドトリガー

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3542 (2017-08-24)
    Q. この能力で得る能力は、重複して効果を発揮しますか?
    A. はい、重複して効果を発揮します。
  • Q3582 (2017-08-24)
    Q. ターン終了時に発動する能力を持つユニットの能力の誘発と、超越したGユニットがGゾーンに戻る処理や解呪などはどういう順序で解決するのですか?
    A. まず解呪、デリート解除、Gユニットの移動を同時に行ないます。その後、ターン終了時に誘発する能力が誘発し、解決されます。
  • Q3621 (2017-08-24)
    Q. 開花とはなんですか?
    A. 開花とは、開花能力を持つユニットと同名の他のユニットがあなたの指定されたサークルに登場した時に発動する能力です。
  • Q3622 (2017-08-24)
    Q. 開花能力を持つ同名のカードを同時に複数枚コールした場合、それぞれの開花能力が発動しますか?
    A. はい、発動します。
  • Q3776 (2017-10-20)
    Q. 開花とはなんですか?
    A. 開花とは、開花能力を持つユニットと同名の他のユニットがあなたの指定されたサークルに登場した時に発動する能力です。
  • Q3777 (2017-10-20)
    Q. 開花能力を持つ同名のカードを同時に複数枚コールした場合、それぞれの開花能力が発動しますか?
    A. はい、発動します。

収録情報 節を編集

ブースターパック竜皇覚醒G-BT12/103 C イラスト/喜久屋めがねハツラツとした若さ、それ自体が大きな武器だ。