《プロトラクター・ピーコック/Protractor Peacock》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
グレートネイチャー - ハイビースト パワー6000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットが(G)に登場した時、あなたの《グレートネイチャー》のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、そのバトル中、このユニットのシールド+5000。

 竜騎激突で収録されたグレード1のグレートネイチャー

 《ガード・グリフォン》グレートネイチャー版。

 ダメージゾーンカードを表にする手段のある【グレートネイチャー】であれば、採用する価値はある。

 ただ、このカード能力が似ていてディスアドバンテージ軽減要員にもなる《バルーン・ラクーン》の存在が厳しい。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q369 (2012-12-07)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック竜騎激突BT09/090 C イラスト/茶壱キミの、ズキュン度、図ってあげる。