《ブレードクロス・ライオン/Bladecross Lion》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
ゴールドパラディン - ハイビースト パワー10000 / シールドなし / ☆1
【自】【(V)】【Gブレイク】(1)(あなたの(V)かGゾーンに表のGユニットが1枚以上で有効):このユニットがヴァンガードにアタックした時、そのバトル中、このユニットのパワー+6000。
【自】:[【カウンターブラスト】(2)] このユニットが(V)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、山札の上から4枚見て、1枚まで探し、(R)にコールし、残りのカードを山札の下に好きな順番で置く。

 太陽の騎士で収録されたグレード3のゴールドパラディン

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2033 (2016-04-21)
    Q. 見たカードの中に、当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 置く場所を指定されている場合はその指示に従い、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。
  • Q2034 (2016-04-21)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q2037 (2016-04-21)
    Q. 複数のユニットが同時に山札からリアガードサークルに登場し、このカードのコストを支払いました。このユニットの効果は、同時に登場したユニットすべてに適用されますか?
    A. いいえ、されません。同時にユニットが登場していたとしても、一回のコスト支払いに対して効果を得られるのは一回、1枚のみです。

収録情報 節を編集

500円トライアルデッキ太陽の騎士G-FTD01/004 イラスト/KAZTO FURUYA谷から這い上がった獅子は、全身に尖刃を宿す。