《ブラックキャノン・タイガー/Black Cannon Tiger》 節を編集

トリガーユニット 【☆】(クリティカルトリガー) 〈0〉 (ブースト)
たちかぜ - ハイビースト パワー4000 / シールド10000 / ☆1
【自】【(R)】:このユニットがブーストしたバトル中、アタックがヒットした時、【ソウルチャージ】(1)してよい。【ソウルチャージ】したら、このユニットを山札に戻し、山札をシャッフルする。

 魔侯襲来で収録されたたちかぜクリティカルトリガー
 
 極端にパワーが低い上に自身がブーストしたバトルアタックヒットヒットした時が誘発条件となっているので扱いづらい面もあり、シールド10000のカード1枚と引き換えとしたソウル1枚と山札トリガーユニット1枚の補充は、それほど効率が良いわけではないので敬遠されがちである。
 カード消費は同質だが、ソウルを増やしつつダメージゾーンカードを1枚表にでき、確実性もある《古代竜 ディノダイル》が存在している。

 差別化するならば山札に戻る点や誘発に失敗した場合でも退却コスト等に利用できる点を、活かしたり、もしくは両方採用するのも良いだろう。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

該当するQ&Aはありません

収録情報 節を編集

ブースターパック魔侯襲来BT03/061 C イラスト/山宗撃ち砕け!
PRカード光る!クリティカルトリガーパック vol.2PR/0622 イラスト/山宗牙と砲撃、好きな方を選ぶがよい。