《スターコール・トランペッター》(Vシリーズ) 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
ロイヤルパラディン - エンジェル パワー10000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(V)/(R)】:登場時、【コスト】[【カウンターブラスト】(1),【ソウルブラスト】(1)]することで、あなたのドロップゾーンから、「ブラスター」を含むカードと「光と影、交わる刻」1枚ずつ手札に戻す。
【永】【(R)】:「ブラスター」を含むあなたのヴァンガードがいるなら、このユニットは『ブースト』を得る。

 「スペシャルデッキセット マジェスティ・ロードブラスター」で収録されるグレード2のロイヤルパラディン

 1つ目は、登場時、カウンターブラスト(1)、ソウルブラスト(1)で、ドロップゾーンから「ブラスター」と《光と影、交わる刻》を1枚ずつ手札に戻す自動能力

 コストが軽く、使用した2枚のカードを回収でき、使用後に退却してしまう《エクスカルペイト・ザ・ブラスター》(グレード4)を回収することも可能。
 
 2つ目は、「ブラスター」がヴァンガードなら、ブーストを得る永続能力

 パワー10000のブーストを行うことができるため、「ブラスター」を主軸とするデッキには十分活躍できる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

該当するQ&Aはありません

収録情報 節を編集

スペシャルシリーズ「スペシャルデッキセット マジェスティ・ロードブラスター」V-SS06/007 イラスト/竜徹任せて!どこにいても必ず連れてくるから!