(ひかり)(かげ)(まじ)わる(とき) 節を編集

ノーマルオーダー 〈2〉
ロイヤルパラディン
以下から1つ行い、山札をシャッフルする。
・あなたの、(V)か(R)に「ブラスター・ブレード」がいるなら、山札から「ブラスター・ダーク」を1枚まで探し、公開して手札に加える。
・あなたの、(V)か(R)に「ブラスター・ダーク」がいるなら、山札から「ブラスター・ブレード」を1枚まで探し、公開して手札に加える。
・あなたの、(V)か(R)に「ブラスター・ブレード」と「ブラスター・ダーク」がいるなら、山札から「マジェスティ・ロードブラスター」を1枚まで探し、公開して手札に加える。

 「スペシャルデッキセット マジェスティ・ロードブラスター」で収録されるロイヤルパラディンノーマルオーダー

 《ブラスター・ブレード》(Vシリーズ)、もしくは《ブラスター・ダーク》(Vシリーズ)がいる場合に使用することで、もう片方をこのカードとの1:1交換で手札に呼び寄せることができる。
 また、その両方がいる場合は、《マジェスティ・ロードブラスター》(フォース)もその選択肢に入るようになる。

 コストは特に必要がないため、要件となる2枚のどちらかがいれば問題ない。
 使用後は《スターコール・トランペッター》(Vシリーズ)で回収すれば再び使うことができる。
 ただ、他の「ブラスター」を回収できるあちらと違い、こちらはもっぱら専用サポートとして扱うのが賢明。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

該当するQ&Aはありません

収録情報 節を編集

スペシャルシリーズ「スペシャルデッキセット マジェスティ・ロードブラスター」V-SS06/017 イラスト/funbolt星の記憶に刻まれし、光と影が交わる奇跡。