《シグナル・スネークテイマー/Signal Snake Tamer》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ペイルムーン - エルフ パワー6000 / シールド5000 / ☆1
【起】【(R)】:[【カウンターブラスト】(1),このユニットを【レスト】する] 山札の上から1枚公開し、ソウルから公開したカードのグレードと同じグレードのカードを1枚まで選び、(R)にコールし、その山札をシャッフルする。

 刃華超克で収録されたグレード1のペイルムーン

 カウンターブラスト(1)と自身のレストデッキトップ1枚を公開してそのカードグレードと同じグレードカードソウルから1枚までスペリオルコール山札をシャッフルする起動能力をもつ。

 軽くないコストのわりに不安定な能力だが、比較的早いタイミングでスペリオルコールを行うことができる。

 順当にグレード3のカードライドできていればグレード2とグレード1は少なくともソウルにあるはずなので大体5割の確率で成功するものの、ソウルインできる先駆持ちや《長靴をはいたキャットナイト》等の先駆を持たないグレード0をファーストヴァンガードにしておけば8割近い確率でスペリオルコールを行えるだろう。

 レストする特性上、《銀の茨の竜女帝 ルキエ “Я”》起動能力とは相性が良く、レストしたこのカード呪縛コストにすると無駄が少なく、このカードスペリオルコールしたリアガードも不要であれば呪縛コストにしてしまうのも手だろう。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q1910 (2016-02-18)
    Q. [ ]の中に書かれたのコストのうち、いずれかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、[ ]の中に書かれたコストをすべて支払う必要があります。また、一部のみを支払うこともできません。
  • Q1911 (2016-02-18)
    Q. すでにユニットが置かれているリアガードサークルにもコールできるのですか?
    A. はい、できます。その場合、もともと置かれていたユニットは退却します。
  • Q1979 (2016-02-18)
    Q. このカードの能力やコストで公開されたカードはいつまで公開されますか?
    A. 公開されたカードが別の場所に移動するか、他の能力の解決やゲームが進行する前に、公開されたカードを元に戻します。

収録情報 節を編集

ブースターパック刃華超克G-BT06/081 C イラスト/木村樹祟イエロースネーク、カモン!