《カルマ・クイーン/Karma Queen》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
メガコロニー - インセクト パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[【カウンターブラスト】(2)] このユニットが(V)か(R)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、相手のリアガードを1枚選び、そのユニットは、次の相手のスタンドフェイズ中、【スタンド】できない。

 騎士王降臨で収録されたグレード1のメガコロニー

 グレード1で確実にスタンド封じを行えるが、インターセプトで処理してコールしやすいグレード2である《レディ・ボム》と比べるとやや扱いづらい。
 あちらと同じくスタンド封じの為だけに利用するには不釣り合いなコストと言えるので、カウンターブラストを殆ど使わないデッキ以外では運用は難しいだろう。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

犯罪結社メガコロニーに所属する武装強盗グループの女首領。
彼女が使役する巨大なスズメバチの部下たちは、時に町1つの経済を丸ごと食い潰す。

FAQ 節を編集

  • Q77 (2012-01-14)
    Q. 『登場した時』に発動する能力は、登場した時コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック騎士王降臨BT01/079 C イラスト/開田裕治おーほほほ! 女王様の威光の前に、ひれ伏すがいい!!