《オーロラスター コーラル/Aurora Star, Coral》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!) (フォース)
バミューダ△ - マーメイド パワー13000 / シールドなし / ☆1
【永】【(V)】:あなたがこのターンに合計【ソウルブラスト】(4)以上しているなら、「コーラル」を含むあなたのユニットすべての元々のクリティカルは2になる。
【起】【(V)】【ターン1回】:【コスト】[【カウンターブラスト】(1),【ソウルブラスト】(2)]することで、あなたの、(R)とドロップゾーンからノーマルユニットを1枚ずつ手札に戻す。「コーラル」を含むカードを戻したら、そのターン中、このユニットのパワー+15000。

 Crystal Melodyで収録されたグレード3のバミューダ△

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q5656(2019-12-19)
    Q. “「コーラル」を含むカードを戻したら”という要件は、このカードの起動能力の効果以外で「コーラル」を含むカードが手札に戻った場合でも満たされますか?
    A. いいえ、満たされません。
  • Q5657(2019-12-19)
    Q. “そのターン中、このユニットのパワー+15000”という効果は、“あなたの、(R)とドロップゾーンからノーマルユニットを1枚ずつ手札に戻す”効果により手札に戻した枚数分、重複しますか?
    A. いいえ、重複しません。
  • Q5658(2019-12-19)
    Q. “あなたの、(R)とドロップゾーンからノーマルユニットを1枚ずつ手札に戻す”効果により、ファイターの任意で手札に戻さないことは可能ですか?
    A. いいえ、できません。
  • Q5659(2019-12-19)
    Q. “「コーラル」を含むカードを戻したら”という要件は、「コーラル」を含むカードを1枚ずつ、合計2枚戻した場合にのみ満たされますか?
    A. いいえ。
    「コーラル」を含むカードを1枚以上戻した場合に満たされます。
  • Q5660(2019-12-19)
    Q. このカードの起動能力のコストとして【ソウルブラスト】し、ドロップゾーンに置いたノーマルユニットを、“あなたの、(R)とドロップゾーンからノーマルユニットを1枚ずつ手札に戻す”効果により手札に戻すことは可能ですか?
    A. はい、可能です。
  • Q5661(2019-12-19)
    Q. “あなたの、(R)とドロップゾーンからノーマルユニットを1枚ずつ手札に戻す”効果のうち、いずれか一方を手札に戻せない場合、この起動能力はプレイできませんか?
    A. いいえ。
    プレイできます。
  • Q5662(2019-12-19)
    Q. “あなたがこのターンに合計【ソウルブラスト】(4)以上しているなら”という要件は、【ソウルブラスト】とない効果によりソウルからドロップゾーンに置いたカードも枚数として数えますか?
    A. いいえ、数えません。
  • Q5663(2019-12-19)
    Q. “「コーラル」を含むあなたのユニットすべての元々のクリティカルは2になる”という効果と、「フォースⅡ」による修正が、「コーラル」を含むユニットに適用されている状況です。これらの修正により、その「コーラル」のクリティカルは3になりますか?
    A. いいえ、なりません。
  • Q5664(2019-12-19)
    Q. このカードの永続能力の効果は、「コーラル」を含むヴァンガードに対しても、「コーラル」を含むリアガードに対しても、適用されますか?
    A. はい、適用されます。
  • Q5665(2019-12-19)
    Q. “あなたがこのターンに合計【ソウルブラスト】(4)以上しているなら”という要件は、“【ソウルブラスト】(1)”を合計で4回以上行っている場合でも満たされますか?
    A. はい、満たされます。

収録情報 節を編集

エクストラブースターCrystal MelodyV-EB11/002 VR イラスト/木村樹祟溢れ出るスターのオーラは見るもの全てを圧倒する。
V-EB11/SV01 SVR イラスト/木村樹祟(※なし)
V-EB11/SP02 SP イラスト/木村樹祟(※なし)'''