《オラクルガーディアン ジェミニ》(Vシリーズ) 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
オラクルシンクタンク - バトロイド パワー8000 / シールド10000 / ☆1
【起】【(R)】:あなたのダメージゾーンが3枚以上なら、【コスト】[このユニットをソウルに置く]ことで、【カウンターチャージ】(1)。

 結成!チームQ4で収録されるグレード1のオラクルシンクタンク

 利用できるのは中盤以降で、1:0交換のディスアドバンテージは重たいが、カウンターブラストの消費が多い【オラクルシンクタンク】においてカウンターチャージは中々有益であるといえる。

 ディスアドバンテージを考えると、《神鳴りの剣神 タケミカヅチ》等の様に2枚分のアドバンテージを得られる能力か、《サイレント・トム》(Vシリーズ)《洞見の女神 ソトオリヒメ》等の様に攻撃的な能力を利用する為のリソースに回すのが良いだろう。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

該当するQ&Aはありません

収録情報 節を編集

ブースターパック結成!チームQ4V-BT01/030 R デザイン:鷲尾直弘 イラスト:KIYAイタズラ好きとやんちゃ盛り。